Наши контакты

Наш офис

357926, Ставропольский край, Советский район, с. Правокумское, ул. Строителей, д. 19

Наш телефон

+7 (86552) 7-93-03


Технология залаивки бетонного пола

Дата публикации: 22-07-2014, 11:26

Технология залаивки бетонного полаБлагодаря своим прочным свойствам, бетонные полы часто заливают в доме (первый этаж), в гараже или сараях. Такая поверхность имеет ряд достоинств: прочность, пожаробезопасность, устойчивость к большим нагрузкам и химическим растворам. Прежде чем приступить к покрытию пола бетоном, нужно подготовить инструменты и стройматериалы. Обычно раствор делают своими силами, но можно купить уже готовый раствор цемента, это сократит время работ. Хотя многие признают, что стоимость бетона с доставкой не намного больше стоимости сухой смеси в магазине.

Итак, в первую очередь необходимо приготовить материалы: гравий, песок, доски, щебень, глину, цемент, сетку, специальный клейстер и бетономешалку.

Удалить верхний рыхлый слой почвы и выровнять площадку.

Сглаженную поверхность засыпать песком и гравием. Эта "подушка" станет уплотнителем, которая противостоит разрушению пола. 

Поставить сплошную опалубку по всем сторонам площадки. Если помещение большое, можно разделите опалубку. 

Вся площадь пола покрывается армированной сеткой.

На этом подготовка завершена, осталось только залить раствор, который заливается с отдаленной части помещения.

При заливании готового цемента нужно сразу же начать утрамбовывать его, чтобы он не стал пористым. Это ухудшит прочностные свойства пола.

Если же раствор будет готовиться самостоятельно, лучше использовать бетономешалку, которая более качественно может смешать все компоненты. Раствор изготавливается из следующих составляющих: цемент, песок, щебенка мелкая. (1-3-3) залить столько воды, чтобы раствор получился не слишком жидким и не слишком густым. Залитый бетон оставить на неделю, не забывая увлажнять.

После затвердевания необходимо провести окончательное выравнивание поверхности, покрыв ее стяжкой, изготовленной из смеси цемента, песка и клейстера в пропорциях 1-3-0,5.

 

Источник: http://smu152.ru