Наши контакты

Наш офис

357926, Ставропольский край, Советский район, с. Правокумское, ул. Строителей, д. 19

Наш телефон

+7 (86552) 7-93-03


Современные холодильные склады

Дата публикации: 8-06-2014, 23:00

Современные холодильные складыОдна из главных проблем, которые стоят перед оптовыми компаниями и фирмами-производителями продуктов питания - хранение собственной продукции длительное время.

Особенно остро вопросы, касающиеся хранения, стоят при производстве и сбыте продуктов питания, которые нуждаются в поддержании определенного режима температуры на всей цепочке движения продукции: фирма-производитель – торговая сеть – потребитель.

Именно поэтому сегодня наличие специальных холодильных складов хранения и камер - это не просто прихоть, а необходимость. Причём, такие камеры должны быть как у торговых предприятий розничной и оптовой сети, так и у производителей продуктов.

Складские помещения-холодильники по назначению разделяются на категории:

Морозильные склады, предназначенные для хранения мороженного мяса и птицы. Склады-холодильники для колбас, сыров и молочной продукции. Склады-холодильники для цветов, плодоовощной продукции и фруктов. Камеры дозревания бананов с поддержкой специального температурного и влажностного режима. Камеры шоковой (быстрой) заморозки грибов, ягод, пельменей, рыбы и мяса. Камеры охлаждения колбасы после копчения, варки, мяса после убоя.

Как правило, небольшие компании арендуют холодильные камеры. Для более крупных предприятий рентабельно сооружение собственного холодильного склада. Самым распространенным методом строительства подобной конструкции является возведение зданий с использованием полых труб из металла с использованием специальной теплоизоляции, включающей в себя пенополистирол, пенополиуретан и панели, произведенные на их основе.

Сегодня строительство холодильных складов - отдельная отрасль, со своими лидерами. Выбирая компанию для строительства, главное убедиться в качестве используемых ею материалов.

 

Источник: http://balttech.ru