Наши контакты

Наш офис

357926, Ставропольский край, Советский район, с. Правокумское, ул. Строителей, д. 19

Наш телефон

+7 (86552) 7-93-03


Композитная арматура от производителя, доставка осуществляется по всей России.

Преимущества базальтопластиковой композитной арматуры

Дата публикации: 1-02-2018, 18:09
Преимущества базальтопластиковой композитной арматурыПреимущества базальтопластиковой композитной арматуры

Композиты, или композитные материалы, приобретают все большую популярность на рынке. Они составляют достойную конкуренцию металлам и их сплавам, обладая множеством преимуществ. Стоимость сырья, из которого изготавливаются композитные материалы, сравнительно низкая, что снижает расходы на их производство и, соответственно, рыночную цену.

Наибольшее распространение сегодня получила стеклопластиковая арматура, использующаяся для проведения различных строительных и ремонтных работ. Цена за метр стеклопластиковой арматуры 4 мм выгодно отличается по сравнению с аналогами. Тем не менее существует и другой вид данного стройматериала, который также нашел широкое применение в различных отраслях строительства, - базальтопластиковая композитная арматура.

Базальт – вулканическая горная порода, волокна которой производят путем нагревания исходного сырья до температуры 1400°C и его вытягивания. Полученные волокна скрепляют синтетическими полимерами, в результате чего получают базальтопластик. Аналогов этому материалу нет, а его прочность и долговечность позволяют создавать качественные и надежные конструкции. Основными достоинствами базальтопластиковой арматуры являются:

    •    Небольшой вес, дающий меньшую нагрузку на фундамент по сравнению с материалами из стали;
    •    Устойчивость к коррозии и химическим воздействиям, повышающая прочность несущих элементов;
    •    Высокие адгезионные показатели, благодаря чему создаются более прочные соединения с бетоном;
    •    Теплостойкость 200°C, позволяющая материалу дольше сохранять свои свойства при пожаре.

Композитная арматура, выполненная из базальта, хорошо пропускает радиоволны, в связи с чем в зданиях, возводимых с использованием этого материала, отличное Wi-Fi соединение, без которого в настоящее время не обходится ни один жилой дом или офис. Сигнал передается без каких-либо помех, что исключает необходимость приобретения дополнительного оборудования. Кроме того, в отличие от металлической арматуры базальтопластик не образует магнитных полей, что дает возможность применять его в строительстве спецобъектов.

Единственным недостатком базальтопластиковой композитной арматуры является стоимость, поскольку процесс ее изготовления достаточно затратный. Такая арматура уступает в цене стеклопластиковому аналогу, но остается на 10 – 20% дешевле арматуры из стали. Этот минус сводит к нулю традиционную выгоду от экономии на использовании композитов, поэтому арматура из базальтопластика применяется в строительстве, где основной акцент делается на надежности конструкций. Купить композитную арматуру в Москве можно достаточно выгодно.

Технические характеристики базальтопластика позволяют использовать его в частном и промышленном строительстве, включая проведение ремонтных работ. Арматура из базальта применяется и при создании шахт и дорожных покрытий, а также при возведении фундаментов и изготовлении плит перекрытия.