На приусадебных участках и возле домов нередко растут высокие деревья, которые закрывают солнце или же в случае сильного ветра могут обвалиться и привести к серьезным авариям. Чтобы этого не произошло, деревья нужно спиливать и пускать на дрова, которые являются подходящим топливом для дровяных печей и каминов. Также дрова можно купить по доступной цене в специализированной компании. Самыми лучшими для печей являются фруктовые, осиновые и березовые дрова, которые подходят для приготовления шашлыка на открытом огне. Как правило, люди покупают и заготавливают древесину поздней осенью или летом, чтобы с наступлением холодов можно было растопить печь. Для этого важно правильно подготовить древесину на зиму.
Правила заготовки древесины
Дрова можно заготавливать в поленнице, благодаря чему они быстро подсохнут и будут хорошо гореть. Также сухие дрова используют для разогрева банных печей. Для обогрева дома следует заранее готовые дрова купить, стоимость которых будет зависеть от качества и породы древесины. Также можно самостоятельно нарубить дров, но для этого следует знать места, в которых вырубка деревьев не повлечет за собой огромные штрафы. Лучшим временем для заготовки дров являются осень и зима. Это можно легко объяснить:
Заготовка дров осуществляется в несколько этапов. В самом начале происходит рубка деревьев, после чего их распиливают на чурки. На следующем этапе древесина доставляется на объект, где распиливается на дрова.